Saint Honoré

pâte feuilletée
pâte à choux
crème pâtissière
chantilly
caramel
Recette pâte à choux:
ingrédients:
220g d’eau
75g de beurre
1 pincée de sel
4 oeufs
150g de farine
Préparation:
Mettre l’eau, le beurre et la pincée de sel dans une casserole, porter à ébullition, jetée d’un coup la farine, assécher un peu sur le gaz, quand ça a refroidit ajouter les œufs (hors du feu).
garnissez une poche avec douille et dresser sur une plaque les formes souhaiter.
Enfourner a four chaud 200°c 20mn environ

remarque: vos choux doivent être bien gonflés, dorés, si vous avez un doute sortez en un, si il retombe c’est qu’il manque un peu de cuisson.
crème pâtissière
2 jaunes d’oeufs
50g de sucre
40g de farine
1/2 l de lait
vanille
Préparation crème pâtissière:
Faire bouillir le lait avec la vanille
Pendant ce temps battre les jaunes avec le sucre quand ils ont blanchis ajouter la farine et mélanger bien
Versez la moitié du lait chaud dans cette préparation, mélanger bien, reversez le tout dans le reste de lait et faire cuire un peu jusqu’à ce que ça épaississe

crème chantilly
50 cl de crème fouetté 35% ou à défaut 30%
75g de sucre
vanille

Monter la crème fouetté, y ajouter le sucre et la vanille

Montage du Saint Honoré
garnir vos choux avec votre crème
étaler votre pâte feuilletée
coller vos choux tt le tour avec du caramel
mettre de la crème pâtissière au centre du gâteau, bien étaler
à l’aide d’une poche et d’une douille garnissez votre centre de gâteau avec la crème fouetté
et le voilà fini !!!

saint hosaint honoré

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