Petits choux pour pièce montée

Ingrédients pâte à choux:

eau: 225g

beurre: 75g

une pincée de sel

oeufs: 4

farine: 150g

Préparation:

Mettre dans une casserole lait, beurre et sel, à ébullition ajouter la farine d’un coup, mélanger et faire sécher un peu la pâte sur le gaz.

Mettre cette panade dans un batteur si vous en avez un et mélanger avec la feuille en ajouter les oeufs petit à petit. Sinon mélanger à la spatule (pas de fouet).

Mettre la pâte dans une poche avec douille et dresser sur plaque des boules de forme régulière et enfourner.

 

ingrédients crème pâtissière:

Lait: 1/2l

jaunes: 2

sucre: 50g

maïzena: 40g

gousse vanille

Préparation:

Mettre le lait dans une casserole avec la gousse de vanille couper en 2 et raclé avec le couteau pour donner un maximum de goût de vanille.

Pendant ce temps, blanchir les jaunes avec le sucre, puis ajouter la maizena, ajouter cette 2eme préparation au lait quand celui ci est en ébullition .Réserver au froid.

Ingrédients caramel:

Sucre: 200g

Préparation:

Faire un caramel à sec à 165°c – 170°c

Montage:

tremper vos choux dans le caramel puis les mettre dans une demi sphère, puis les garnir de crème pâtissière

piece montée,decor sucre

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