Eclairs au chocolat

Ingrédients pâte à choux:

eau: 110g

lait: 120g

une pincée de sel

beurre: 80g

oeufs: 4

farine: 155g

Préparation:

Mettre à ébulition eau, lait sel et beurre, puis y ajouter la farine d’un coup et faire sécher la pâte sur le gaz.

mettre cette préparation au batteur et mélanger à la feuille en incorporant les oeufs, ou bien mélanger à la spatule 😉

garnir une poche avec douille est dresser en longeur , attention à la taille, la pâte gonfle à la cuisson; puis enfourner.

Garniture:

Lait: 1/2l

Chocolat morceaux: 120g

jaunes: 2

sucre: 50g

maïzena: 40g

Préparation:

Mettre le lait dans une casserole avec le chocolat.

Pendant ce temps, blanchir les jaunes avec le sucre, puis ajouter la maizena, ajouter cette 2eme préparation au lait chocolaté quand celui ci est en ébullition .Réserver au froid.

Montage:

Faire 3 trous au dessous de vos éclairs et les garnir de crème à l’aide d’une poche et douille.

pour  le dessus, c au choix glaçage, crème, c très varié…….

la recette du glaçage est sur le blog 😉

éclairs éclairs caramel

 

 

 

Publicités

2 réponses à “Eclairs au chocolat

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s