Galette frangipane

Ingrédients:

2 cercles pâte feuilletée

340g d’amande

170g de sucre

170g de beurre

3 œufs

1/4 de zeste de citron

1 c à café d’extrait d’amande amère

 

Préparation:

Mélanger la poudre d’amande, le sucre, le zeste et l’extrait d ‘amande amère,

Ajouter les 3 œufs, et incorporer le beurre pommade à la préparation.

Etaler 2 disques de pâte feuilletée, étaler la préparation frangipane sur l’une d’elle, mettre un peu d’eau sur la bordure de la pâte, disposer la 2eme pate feuilletée sur le dessus de la 1ere, tailler le rebord des cercles , dorer à l’œuf et tracer à l’aide d’un couteau des trait de finition.

Cuire à 200°c environ 30mn, quand elle est bien doré.

 

Image

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s