Tiramisu chocolat

Pour le(s) biscuit(s)
75g farine
75g sucre semoule
3 oeufs
Pour la crème
3 Jaunes d’oeuf
250g mascarpone
25cl crème liquide entière
50g sucre semoule
Pour le reste de la recette
125g chocolat noir
30cl lait 1/2 écrémé
35g cacao en poudre non sucré
Préparation pour le biscuit :
Préchauffer le four à 190 °C.
Monter les blancs en neige avec le sucre. Ajouter les jaunes, la farine. Etaler la pâte sur une plaque de cuisson et cuire au four à 180 °C pendant 10 min.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Faire bouillir le lait et y mélanger 4 cuillères de chocolat fondu. Réserver.
Préparation pour le reste de la recette :
Pour la crème : fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Monter la crème liquide en chantilly,ajouter le mascarpone puis ajouter la crème fouettée.
Séparer la préparation de manière égale dans 2 bols, puis mélanger dans l’un le reste de chocolat fondu avec la crème.
Montage:

Imbiber le biscuit de lait chocolaté. Dans des verrines,mettre le biscuit au fond, une couche de crème et une autre de crème chocolat et saupoudrer  de cacao amer.

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