macarons (coques)

Ingrédients:

140 g de sucre glace

140 g poudre d’amandes

Colorant en poudre couleur vert

50 g de blancs d’œufs

150 g de sucre en poudre

40 g d’eau

50 g de blancs d’œufs

1 cuillère à soupe de sucre

Préparation:

Mixer les poudres ( amande et sucre glace), les tamisés,ajouter 55g de blancs d’oeufs, mélanger à la spatule.

Faire un sirop avec le sucre à 120°c.

Monter le reste de blancs avec la cuillère de sucre et versez y le sirop en  fouettant à vitesse rapide.

mélangez la meringue en 3 fois avec les poudres et blanc d’oeuf avec une spatule , on appelle ça le macaronnage, il faut pas trop ni pas assez 🙂

Préchauffer le four à 150°c

Sur une plaque, poser la toile Silpat dessus.

Remplir la poche de pâte à macarons. Faire des petits tas et les espacer.

Enfourner pendant 12 à 15 min.

Laisser refroidir avant de les décoller, assembler les par 2 (par taille).

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Garnissez selon votre goût.

 

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