Tarte aux abricots

ingrédients:
1/2 l de lait
50 g de sucre
2 jaunes d’œufs
40 g de Maïzena ou de farine
1/2 gousse de vanille

Pâte feuilletée
abricots au sirop
amandes effilées

Dans une casserole, verser un demi litre de lait.
Gratter une demi gousse de vanille avec un couteau, et ajouter les graines ainsi que la cosse au lait.
Porter le tout à ébullition sur feu doux pour bien faire infuser la vanille dans le lait.
Mettre dans un saladier les 2 jaunes d’œufs avec les 50g de sucre mélanger avec un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter progressivement 40g de maïzena ou de farine.
Mélanger délicatement de façon à ne pas former de grumeaux.
Une fois que le mélange est bien homogène, verser la moitié du lait brûlant sur le mélange jaunes, sucre et maïzena.
Mélanger d’abord délicatement puis de façon plus énergique,lorsque la crème est bien souple, la reverser dans la casserole avec la moitié du lait restant.
Replacer la casserole sur feu doux. Mélanger sans cesse jusqu’à épaississement de la crème.

Montage:
étaler une pâte feuilletée faite maison ( c’est mieux) ou acheter
étaler la crème pâtissière refroidit
Disposer les abricots
Parsemer d’amandes effilées
Mettre au four à 200°c 35mn environ ( quand la pâte feuilletée est cuite)

tarte aux abricots 001

 

 

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