Royal

Ingrédients pour 12 personnes :
Pour la dacquoise à la noisette
 :
70 g de noisettes
70 g de sucre glace
30 g de sucre en poudre
3 blancs d’oeufs battus en neige
Pour le feuilleté praliné :
100 g de chocolat noir
100 g de pâte praliné
18 crêpes dentelles brisées

Pour la mousse au chocolat :
430 g de chocolat noir (de couverture si possible)
60 cl de crème liquide entière à 35%

Dacquoise à la noisette :
Dans un robot mettre les noisette avec les poudres et mixer, monter les blancs en neige puis incorporez-y les poudres.
Versez cette pâte dans un cercle à pâtisserie et faites cuire 10 à 15 minutes à 170°c ou 180°c (thermostat 6). Surveillez la cuisson.
Feuilleté praliné:
Faites fondre le chocolat, ajoutez-y le praliné et les crêpes dentelles brisées. Mélangez et étalez cette pâte sur la dacquoise refroidie.
Mousse au chocolat :
Faites fondre le chocolat.
Montez la crème liquide en chantilly, incorporez y le chocolat et versez la mousse sur le feuilleté praliné.

Le royal étant fini, il faut le laisser quelques heures au fais avant de le démouler.
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