Paris Brest

pâte à choux avec des amandes effilées
crème mousseline praliné

ingrédients pâte à choux
220g d’eau
75g de beurre
1 pincée de sel
4 oeufs
150g de farine
Préparation:
Mettre l’eau, le beurre et la pincée de sel dans une casserole, porter à ébullition, jetée d’un coup la farine, assécher un peu sur le gaz, quand ça a refroidit ajouter les œufs (hors du feu).
Garnissez une poche avec douille et dresser sur une plaque un cercle de 24 cm environ , dresser en un autre coller au premier et dresser un dernier à cheval sur les 2 autres, vous pouvez aussi dresser des petits cercle de 8 -9 cm si vous voulez faire des individuels, parsemer les d’amandes effilées.
Enfourner a four chaud 200°c 20mn environ
ingrédients crème mousseline praliné
2 jaunes d’œufs
50 g de sucre
40g de farine
1/2 l de lait

60g à chaud + 90g à froid
pâte de praliné, quantité à souhait
Préparation:
Faire chauffer le lait.
Blanchir les jaunes avec le sucre puis y ajouter la farine.
Mettre la moitié du lait à ébullition dans la préparation :jaunes, sucre et farine.
Mélanger bien et remettre sur le feu avec le reste de lait afin d’épaissir la crème.
Quand la crème a épaissi, retirer la casserole du gaz y mettre 60g de beurre.
Mélanger jusqu’à ce que le beurre ai fondu.
Mettre au frais.
Quand tout a bien refroidi mettre cette préparation dans un robot, y mettre les 90g de beurre, d’abord en puissance 1 puis 2 et enfin 3, la crème doit être onctueuse.
Ajouter la pâte praliné qu’on trouve chez les pro ou bien sur le net.
Découper un peu moins la moitié de vos cercles, les garnir à la poche de votre crème, saupoudrer le dessus de vos cercle de sucre glace, puis les remettre dessus.

paris brest

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