Bavarois framboise

Ingrédients pour la génoise:
3 œufs
100g de sucre

100g de farine
Pour la bavaroise:
625g de framboises
7 feuilles de gélatine
50 cl de crème liquide 35%
275g de sucre

Pour le nappage:
– 1 flacon de coulis (fraise ou framboise)
– 2 feuilles de gélatine
Génoise:

Mélanger les  jaunes d’œufs avec le sucre et fouetter ien.Ajouter la farine et mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
Couler cette pâte dans un cercle à pâtisserie
Faire cuire à 210°C jusqu’à ce que la pâte soit cuite.
Bavarois:

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau.
Mélanger les framboise avec le  sucre dans une casserole y ajouter les feuilles de gélatine, chauffer jusqu’a ce qu’elle ait complètement fondu.
Laisser refroidir.
Monter les 40 cl de crème en chantilly.
Quand la préparation de framboises a efroidie ajouter la crème fouettée.
Verser sur la génoise dans le cercle à pâtisserie et mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Nappage:

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau.
Chauffer le coulis dans une casserole, y ajouter les feuilles de gélatine et laisser un peu refroidir.
Puis napper sur le bavarois et laisser figer le nappage au frais.

Bavaroise framboise et citron

Bavaroise framboise et citron

cropped-942665_209297825889776_128130440_na.jpgDécor à votre goût.

Bavaroise framboise

Bavaroise framboise

Pour plus d’effet de couleur, mettre un bloc de mousse citron au centre que vous aurez couler au préalable dans un moule: recette mousse au citron dans recette verrine

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s