Recette biscuit, mousse chocolat blanc

Biscuit

4oeufs

125g de sucre

125g de farine

Préparation:

Mélanger les 4 jaunes avec les 125g de sucre à l’aide d’un fouet jusqu’a ce que la préparation blanchisse.

Ajouter la farine et mélanger.

Monter les blancs en neige et les mélanger délicatement à l’aide d’une spatule.

Étaler cette pâte de façon régulière dans un cercle, sur une plaque (j’ai utilisé une plaque à relief pour avoir ces effets).

Faire cuire à 220°c jusqu’à ce que la pâte soit cuite.

 

Mousse au chocolat:

360g de chocolat blanc

50cl de crème 30% MG

 

préparation:

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Montez la crème en chantilly, mais pas trop montée (bec d’oiseau), verser y le chocolat et mélanger

Montage

positionner une bande de biscuit à l’intérieur d’un moule en métal rond ainsi qu’un cercle de biscuit au fond à la bonne mesure, verser y la mousse au chocolat et laisser au frais pour que la mousse prenne.

Décorer selon votre goût.

 

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