Tartelette croustillant choco et mousse

Pâte sucrée:
farine 100g
beurre 50g
sucre glace 40g
oeufs entier 20g
sel 1,5g
Croustillant praliné:
chocolat noir 20g
praliné noisette 80g
pailleté feuilletine 40g
Mousse au chocolat:
jaune d’oeuf 60g
sirop 50g
chocolat noir 100g
crème 35% 200g
Préparation:
mélanger le beurre avec le sucre ( le crémer), ajouter oeuf entier, puis le sel, et la farine à la fin,mélanger bien, quand la pâte est bien lisse la mettre au frais dans un film 30mn.
Fariner le plan de travail , étaler la pâte , la piquer , foncer les moules, et les mettre a cuire 200° les sortir quand elles sont bien dorer
préparer le croustillant en faisant fondre le chocolat, y ajouter la praliné noisette puis la feuilletine, l’étaler dans les tartelettes refroidis
Mettre les jaunes déjà dans le batteur, faire un sirop tant pour tant 200g d’eau et 200g de sucre par exemple le monté à 120° ( au boulé) juste avant quand le sirop atteint 115° environ commencer a faire tourner les jaunes, ajouter le sirop à 120°, laisser monter.
Faire fondre le chocolat
Retirer la préparation du batteur pour mettre la crème à monter, mettre la chantilly dans jaune+sirop, y ajouter le chocolat
garnir vos tartelettes de mousse dans une poche.

Tartelette croustillant mousse choco

Tartelette croustillant mousse choco

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