Guimauve au chocolat

ingredients:

14 g de gélatine

250 g de sucre en poudre

45 g de glucose

85 g d’eau

110 g de blancs d‘oeufs

I cuilleree à cafe de vanille en poudre

110 g de sucre glace

300 g de chocolat noir

Préparation:

Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

Versez le sucre en poudre, le glucose et l’eau dans une casserole. et faites cuire le sirop. Quand il commence à bouillir, montez les blancs en neige, dès que le slrop atteint 130°C, versez-le en filet sur les blancs en neige en continuant de fouetter, éssorez les feuilles de gélatines et incorporez-les. Puis ajoutez la vanille.

Fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il ait refroidi et epaissi.

Saupoudrez de sucre glace la plaque de pâtisserie recouverte de sllpat Versez l’appareil a guimauve dans une poche avec une douille et former les formes que vous souhaltez

Saupoudrez de sucre glace et laissez-les solidifier à température ambiante pendant 24 heures.

Tempérez le chocolat pour que votre enrobage soit brillant. Cassez-le en morceaux,faites-le fondre an bain-marie dans un cul-de-poule et laissez-le chauffer jusqu’à ce qu’il atteigne 50°C. Transferez alors le bol dans de l’eau froide et laissez le chocolat refroidir en le remuant de temps à autre. l.orsqu’il est à environ 27°C remettez-le pendant quelques instants dans le bain-marie chaud de façon qu’il remonte à 32°C.

Guimauve

Guimauve

Tremper vos guimauves dedans.

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