Feuilletée aux abricots

ingrédient:

pâte feuilletée

abricots au sirop

créme pâtissière

1/2l de Iait

1 gousse de vanille

2 jaunes d’oeufs

50g de sucre

40g de farine on maizena

crème pâtissière:

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille, pendant ce temps mélanger dans un saladier les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que ça blanchisse, puis y ajouter la maizena. quand le lait est en ébullition.

Versez la moitié dans la préparation jaunes, sucre et maizena. mélanger bien , quand c’est bien mélanger reverser le tout dans le reste de lait et remettre le tout sur le feu jusqu‘à épaississement

Montage:

étaler la pâte feuilletée, détailler des carrées de 10 à 15 cm selon la taille du gâteau souhaiter.

Mettre de la créme pâtissière qui à refroidie en diagonale du carré, y déposer des abricots bien égouttés et prendre les 2 angles du carré et le fermer.

Feuilletée abricots

Feuilletée abricots

Publicités

4 réponses à “Feuilletée aux abricots

  1. Olala j’ai toujours voulu en faire des oranais mais j’y pense jamais! J’adore ça en plus. Ils sont très beau en tout cas, ça me donne faim!
    Je viens de découvrir ton blog et ta page facebook. J’ai adoré tes décos d’entremet, continue comme ça 🙂

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s