Tutoriel chinois aux raisins ou chocolat

Ingrédients:
120 g de lait
120 g de beurre ramolli
2 gros oeufs battus
420 g de farine T 55
55 g de sucre
1/2 cuillère à café de sel
1 sachet de levure Briochin
450 ml de crème pâtissière
1 paquet de pépites de chocolat ou raisin sec
Pour le sirop :
1 cuillère à soupe de sucre
Préparation:
Dans un robot pâtissier, mettre le lait, le beurre, les œufs, la farine. Dans un coin, mettre le sucre, le sel. Faire un puits dans la farine et y mettre la levure.

Pétrir la pâte au robot.
Sortir la pâte du robot et faire un rectangle à l’aide d’un rouleau.
Étaler la crème pâtissière.
Ajouter ensuite les pépites de chocolat ou raisins sec
Rouler comme sur la photo.
Couper en plusieurs morceaux.
Mettre dans un moule à manqué.
Laisser doubler de volume (environ 1 heure). Badigeonner ce chinois d’oeufs. Mettre au four à 180°C et surveiller la cuisson (environ 25 minutes).
Dans une casserole, réaliser un sirop en faisant fondre une cuillère à soupe de sucre avec un tout petit peu d’eau.
Laisser refroidir un peu et en badigeonner le chinois à la sortie du four pour le faire briller.

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